В мире

Вторая волна коронавируса в РФ уже началась — вирусолог

Вторая волна коронавирусной инфекции в России уже началась, на это указывает статистика. Но осенний подъем заболеваемости будет отличаться от предыдущего, сообщил завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов.

Постоянный рост числа зараженных в течение последних трех недель указывает на то, что вторая волна уже началась. Но он выразил уверенность, что лечить новых пациентов с COVID-19 будут успешнее, поскольку медики уже наработали опыт работы с такими больными. Сами россияне также стали внимательнее относиться к своему здоровью.

«От второй волны я на сегодняшний день вижу одно реальное лекарство — это соблюдение мер безопасности… Сейчас еще более необходимо носить маски, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию и беречь старшее поколение», — цитирует «Росбалт» профессора.

Главный внештатный пульмонолог Минздрава Забайкалья Сергей Лукьянов в сентябре заявил, что вторая волна заболеваемости неизбежна. Но прогнозировать, насколько она будет разрушительной сложно. Он также сообщил о стабильном росте заболеваемости в регионе.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...