Костанайская областьОбществоРегионы

Второй тест на COVID-19 показал отрицательный результат у пациента больницы в Костанйской области

23 апреля был выявлен новый случай коронавирусной инфекции у мужчины 1965 года рождения.

Он был пациентом проктологического отделения, в тот же день городская больница перестала принимать больных, их стали направлять в областную организацию здравоохранения, сообщает Наш Костанай.

Все, кто контактировал с заболевшим COVID-19 мужчиной, сдали анализы и стали ждать результатов в изоляции на территории медучреждения. Однако второй тест пациента проктологического отделения показал, что коронавируса у него нет. Результаты остальных контактных лиц еще не поступили в полном объеме.

— В случае отрицательных результатов, мы в целях профилактики все равно отправим их на домашний карантин, а больницу откроем, проведя тотальную дезинфекцию. Как вышло, что первый анализ больного 1965 года рождения показал положительный результат, а второй отрицательный, мы пока не знаем. Вообще лабораторный анализ методом ПРЦ дает 100% результат, в отличие от экспресс-теста с пробой крови. Ждем комментария от Центра экспертизы, — сообщил руководитель информационно-аналитического отдела управления здравоохранения Ануар Едрисов.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...