ЧП

Выбежали в чем были. Пожар в доме оставил мать-одиночку с двумя детьми практически на улице

32-летняя Наталья Алеева до сих пор не может забыть ужас от раннего утра 21 декабря.

— В половине восьмого утра меня разбудил сосед. Стучит в дверь и кричит: «Пожар! Горим!». Я быстро собрала детей, сама практически в чем была, без сапог, выбежали на улицу, пишет kstnews.kz



Кочегарка, от которой отапливается квартира пострадавших, стоит на улице. Оттуда и валил дым. Все было в одном черном дыму. Наталья отвела детей к родственнице и вернулась домой. В ее комнате уже бушевал огонь. Из всех квартир в их старом сборно-щитовом доме (сами жильцы его называют проще — барак) полностью сгорела ее квартира.

Наталья мать-одиночка. У нее двое детей. Сыну 4 года, дочке 7 лет. Сейчас не работает. Родителей у Натальи нет. Как говорят про нее ее хорошие знакомые, практически одна на белом свете. Помочь особо некому. На время погорельцев приютила родственница. Но у той у самой сын-инвалид и места нет. Наталья стеснять ее не хочет и думает найти хоть какое-то самое дешевое общежитие, чтобы заселиться с детьми.

Неравнодушные соседи помогают женщине в ее горе. Вместе с ней съездили в акимат Костаная, в отдел жилищных отношений. Там семье пообещали, что после Нового года помогут с заселением в общежитие в районе КСК. В отделе занятости и соцзащиты после нашего звонка связались с матерью-одиночкой и попросили также после новогодних праздников прийти к ним с актом о пожаре. На его основании семье окажут разовую единовременную помощь в размере не более 70 МРП, это около 190 тысяч тенге.

Помощь в виде продуктов питания или одежды можно привезти по адресу: микрорайон Киевский, СМП 4, дом 16, кв. 8.Телефон Натальи: 8 705 766 27 98Мальчик, 4 года, размер обуви 27, рост 90 см.Девочка, 7 лет, размер обуви 30-31, рост 104 см.У Натальи Алеевой 46-й размер одежды и 38-й обуви.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...