Нур-СултанРегионыСпортЧП

Выяснились подробности трагедии с девятилетним хоккеистом в Астане

Стали известны подробности инцидента в Астане, где накануне в результате падения ворот серьезно пострадал девятилетний спортсмен.

Руководство частной детской хоккейной школы назвало трагедию нелепой случайностью, передает «Первый канал-Евразия». Все произошло в перерыве между матчами. Утром в спортивной школе прошла товарищеская игра, до следующей встречи оставалось несколько часов. В свободное от тренировок время юные хоккеисты занимались своими делами.

«Кто-то уехал домой, кто-то смотрел телевизор. Часть ребят пошли играть в футбол. Ответственный тренер находился между несколькими группами, то есть он следил за всеми. В один момент по нелепой случайности — то есть дети баловались. Один мальчик лег на пол. Второй в этот момент повис на сетке ворот и, получается, опрокинул. Прямо на мальчика», — рассказал руководитель детской хоккейной школы «Номад» Вячеслав Борисов.

Пострадавшего в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу. Сообщалось, что ребенок находится в коме в реанимации и ему удалили часть черепа. Неравнодушные люди сдают для него кровь.

«Для мальчика, который госпитализирован во вторую детскую городскую больницу, вчера 20 человек, а сегодня 22, всего 42 человека, решили помочь, сдать кровь», — заявила заведующая отделением комплектования доноров Эльмира Копеева.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...