Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

Вынесен приговор экс-начальнику колонии «Черный беркут»

Экс-начальнику колонии «Черный беркут» вынесли приговор, сообщает zakon.kz.

Как сообщает sputnik.kz, в Житикаринском районном суде прошли судебные заседания по делу Армана Абилева — бывшего начальника учреждения чрезвычайной безопасности УК-161/3, которое известно как «Черный беркут».

Абилева обвинили по двум статьям Уголовного кодекса – 366-й (Получение взятки) и 287-й (Незаконное приобретение и хранение оружия).

Бывшего начальника колонии приговорили к восьми годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности, то есть он будет содержаться без охраны, но под контролем и надзором администрации учреждения. Также осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе.

По материалам следствия было установлено, что, будучи начальником колонии, Абилев вымогал у осужденного Эдуарда Хана миллион тенге за общее покровительство. Причем делал этот через другого заключенного. С подробностями дела можно ознакомиться по ссылке.

В конце августа 2020 года стало известно о задержании Армана Абилева, который на тот момент был начальником «Черного беркута». Его подозревали в получении взятки в размере 1 миллиона тенге за «общее покровительство осужденному».

«Черный беркут» — учреждение чрезвычайной безопасности ДУИС Костанайской области. Здесь отбывают наказание особо опасные преступники.

В этой колонии отбывает наказание Владислав Челах, которого в 2012 году приговорили к пожизненному сроку за убийство 14 сослуживцев и егеря.

Также там отбывает срок «алматинский стрелок» Руслан Кулекбаев. За совершение теракта, повлекшего смерть 10 человек, а также покушение на убийство 3 граждан его приговорили в совокупности к 68 годам, пожизненному сроку и смертной казни.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...