ВластьОбщество

Выпускники детдомов получили жилье после вмешательства Специальной мониторинговой группы

Молодые казахстанцы активно участвуют в общественном антикоррупционном контроле. После вмешательства Специальной мониторинговой группы выпускники детского дома из Костанайской области получили жилье, сообщает сайт Службы центральных коммуникаций.

Специальная мониторинговая группа помогает молодым людям, своим ровесникам, решать различные вопросы как правовые, так и социальные. Как сообщил заместитель председателя республиканской Специальной мониторинговой группы Рафаэль Гасанов, в Костанайской области были нарушены права выпускников детских домов на получение государственной поддержки по выделению жилья.

Более того выпускники были не информированы о праве получения законных квадратных метров и более 5 лет они скитались по подъездам. После вмешательства мониторинговой группы бывшие детдомовцы получили соответствующую консультацию и комнаты в общежитии.

Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...