РегионыСеверо-Казахстанская областьЧП

Вышел и начал снова. Бывший насильник держит в страхе целое село

Жители села Саумалколь в Северном Казахстане боятся выходить на улицу из-за бывшего насильника, который держит в страхе весь населенный пункт, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

Мужчина по имени Асет Тленбаев уже избил двух женщин. Одна из пострадавших — продавец Татьяна Дзекелева.

«Он шел за мной от магазина и дошел до подъезда моего дома, в подъезде он резко меня ударил, я упала, и начал избивать. Сильно разбил губу, и большие были гематомы по всей голове, телу и лицу. Меня забрали на скорой, сделали рентген и наложили шесть швов», — рассказала потерпевшая.

В тот же вечер дебошир напал и на Любовь Товстик. Приставил нож к горлу и избил.

«Стал перекрывать мне двумя руками рот и нос, я стала задыхаться. Он меня ударил по голове, потом в челюсть, от этого удара я упала. Он склонился надо мной, я увидела лицо, и кулаком ударил в глаз, я ослепла. Почему мы должны жить в страхе, все женщины и дети перепуганы. Он выйдет на свободу, а что будет дальше, мы не знаем, что в голове у этого человека», — вспоминает женщина. 

На мужчину завели административное дело и посадили на 20 суток, но скоро этот срок истекает. Теперь сельчане просят защитить их от хулигана, опасаясь, что следующее нападение закончится летально. Тем более что, по словам сельчан, дебошир уже отбывал срок в тюрьме. В том числе за изнасилование, говорят саумалкольцы.

«Из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что обеим потерпевшим Тленбаевым причинен легкий вред здоровью. Если бы экспертиза показала средний или тяжкий вред здоровью, за это деяние предусмотрена уголовная ответственность, поэтому органами внутренних дел в отношении него составлен протокол об административном правонарушении», — заявила судья Айыртауского районного суда СКО Сания Койлыбаева.

Полицейские Айыртауского района пообещали, что будут тщательно следить за хулиганом после его освобождения. Но сельчане в это не верят. Люди боятся, что легкими побоями в будущем дело может не ограничиться:

«Очень страшно за свою жизнь, за жизнь своих детей, сотрудников, которые работают допоздна и потом возвращаются домой. 

«У человека была уже статья об изнасиловании. Почему это не учли? Боятся люди выходить на улицу, просто в магазин или вечером, даже при свете фонарей люди боятся выходить».


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...