ВидеоГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взлом платежного терминала в Костанае попал в объектив камеры видеонаблюдения

Марина Тощева прислала в редакцию Алау две видеозаписи. Она сообщила, что в окрестностях магазина «Березка» по улице Алтынсарина, периодически совершаются различные хищения.

В объектив камеры попал момент взлома терминала для приёма платежей, который установлен в частном магазине «Азалия». На втором куске видео неизвестный мужчина вскрывает машину. Эти две кражи произошли в недавнее время в районе «Березка» по улице Алтынсарина.

«В нашем районе постоянно что-то случается. Южный отдел полиции находится буквально через два дома. Но толку от этого нет. Дела остаются не раскрыты. Ранее у моих родителей в этом районе обокрали квартиру, теперь машину. Возле нашего подъезда круглосуточно можно встретить алкашей и наркоманов. Они спят и живут в подвале этого же дома, но до них нет никого дела.Жители откровенно подозревают их в причастности к кражам»,- говорит Марина Тощева.

По словам Марины Тощевой, видео со вскрытием машины было снято случайно соседями. Они установили камеру видеонаблюдения, после того, как их машину тоже обокрали.

Причем, по словам жительницы, это лишь часть происшествий. Марина сетует, что из-за такого большого количества происшествий им просто необходимы камеры видеонаблюдения во дворах домов.

За комментариями мы обратились в ДП Костанайской области.

«В дежурную часть Южного отдела полиции УП Костаная поступило заявление от 25-летнего владельца терминала «Qiwi» о том, что по улице Алтынсарина в тамбуре одного из магазинов, неустановленное лицо путем повреждения дверцы терминала похитило кассеты с деньгами. Сумма денежных средств, находящихся в терминале, составила 298300 тенге»,-  сообщили в пресс-службе ДП Костанайской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержаны двое подозреваемых 27 и 23 лет. По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 188 Уголовного кодекса «Кража».

Согласно проведенного анализа преступлений, установлено, что в районе магазина «Березка» в сентябре-октябре 2019 года (квадрат улиц Баймагамбетова, Алтынсарина, Абая, Гвардейская, Л. Беды) совершено 2 кражи из автомашин. Других преступлений не зарегистрировано.

В настоящее время по данным фактам проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступлений.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...