НОВОСТИ ДНЯ

«За что мне эти мучения?». Жительница Костаная пожаловалась на долгое расследование ДТП

Жительница Костаная Диана Аимбетова 19 июля она пострадала в ДТП, когда на трассе Алматы-Екатеринбург столкнулись микроавтобус с пассажирами и трактор «МТ3-80».

При столкновении Диана получила сложный перелом, ее верхние зубы были вколочены в гайморовую пазуху. На следующий день ее прооперировали в областной больнице. Вторую операцию по наращиванию кости она перенесла в Нур-Султане, 11 ноября, сообщает kstnews.kz

«Операцию проводили под местным наркозом. Все манипуляции, которые проводили надо мной врачи, я видела и слышала. Я плакала и задавалась вопросом: почему именно я? За что мне все эти мучения? Кто будет отвечать за все мои страдания? Теперь важно, чтобы кость прижилась, иначе некуда будет вставлять импланты. Это будет возможно только через 8 месяцев. После меня ждут долгие годы лечения», — рассказывает Диана.

Только на первый этап восстановления здоровья у 25-летней девушки ушло около 600 тысяч тенге. Впереди новые сложности. Но суд по делу до сих пор не состоялся, что и возмущает Аимбетову. По ее словам, органы дознания затянули суд, который должен был состояться в течение трех месяцев после ДТП. Диана со своими представителем даже обращались в прокуратуру с жалобой.

«Пострадала не только я, есть и другие потерпевшие. Не хочу, чтобы все это оставалось безнаказанным. Я молодая девушка, а у меня пострадало лицо. Зубы придется восстанавливать в течение 1,5-2 лет, если кость приживется. Я нахожусь в состоянии бессилия, жертвую работой, временем, деньгами, а все из-за виновника ДТП», — сообщила Диана.

Советник начальника департамента полиции Костанайской области по взаимодействию со СМИ Елена Кашарина прокомментировала обращение Аимбетовой.

«Органы дознания принимают процессуальное решение на основании заключения судебно-медицинской экспертизы, которая и определяет тяжесть повреждений уже после того, как пострадавшие пройдут полное лечение до этапа выздоровления. К тому же, пострадавших несколько. Отсюда и такие сроки рассмотрения», — отметила Кашарина.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 345 ч.2 УК РК«Нарушение ПДД лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее тяжкий вред здоровью», а дело направлено в прокуратуру.

Представитель Аимбетовой Анатолий Ли ознакомлен с материалами дела.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...