НОВОСТИ ДНЯ

За день до Курбан айта желательно держать пост

11 августа начинается священный праздник Курбан айт. За день до его начала желательно держать пост, передает Zakon.kz.

Как сообщил председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Серикбай кажы Ораз, за день до начала Курбан айта совершающие паломничество верующие стоят на горе Арафат близ Мекки, усиленно молятся и обращаются с просьбами к Всевышнему Аллаху.

  • А тем, кто не совершает хадж, желательно в этот день поститься, — говорит Верховный муфтий.

По его словам, за пост в День Арафата и совершение других благонамеренных поступков вознаграждение человеку увеличивается многократно. «Не случайно День Арафата у мусульман считается лучшим в году. Если вы в этот день будете держать пост ради довольства Всевышнего Аллаха, то вам будут отпущены грехи за два года – предыдущий и последующий», — уточнил Серикбай кажы Ораз и посоветовал не упускать без пользы этот день.

Как гласят хадисы, «Самое лучшее дуа – это дуа в день Арафата» (Тирмизи), «Поистине Всевышний в день Арафата смотрит на рабов взором милости и не оставит, не смыв грехи, того, у кого в сердце есть хоть капля веры», «Нет ни одного дня, в котором от огня Ада Аллах освобождает рабов и рабынь, как в день Арафата. Поистине, Он в этот день приближается к людям и перед ангелами гордится ими» (Муслим, Насаи).

11 августа мусульмане отметят Курбан айт

Loading...