ВластьНОВОСТИ ДНЯ

За фото без масок депутаты маслихата заплатили по 85 000 тенге

В число штрафников также попали теперь уже экс-аким и его заместитель.

После скандального группового фото без масок, депутаты маслихата Семея заплатили штраф. За нарушение сантребований каждого народного избранника наказали на 85 тысяч тенге. Не помогло и оправдание, что мол все 26 человек задержали дыхание на 30 секунд, передает Today.kz со ссылкой на Astanatv.kz.

Как пояснил депутат Рафаил Хазипов, после первой сессии собравшиеся сделали два фото — в масках и без. Но в соцсети слили снимок неофициальный. В число штрафников также попали теперь уже экс-аким Семея и его заместитель.  

«Если по-человечески объяснить это событие, люди впервые стали депутатами, большая часть — 14 человек. Поэтому они хотели оставить на память для себя. Это было не для того, чтобы на всю страну ославиться. Это сделано было для себя лично, а то что мы заплатили штраф — мы заплатили. Это будет уроком не только для нас, но и для всех», — заявил Хазипов.

А уже сегодня на внеочередной второй сессии гормаслихата, народные избранники все как один были в масках. Депутатам нужно было утвердить на пост нового главу Семея. Им стал Нурымбет Сактаганов. К слову, эти кадровые перестановки со скандальным фото не связаны.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...