Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

За националистические высказывания осужден житель Рудного

В Рудном был оглашен приговор в отношении предпринимателя, разжигавшего национальную вражду, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Tobolinfo.kz.

46-летний Кирилл Божко в конце сентября этого года «разоткровенничался» с украинским блогером, теперь поплатится за это реальным сроком.

5 ноября в Рудненском городском суде прозвучал приговор в отношении случайно, но весьма негативно прославившегося рудничанина, который 21 сентября в эфире одного из украинских блогеров на видео в прямом эфире разговаривал «по душам». В беседе 46-летний мужчина разглагольствовал в нелицеприятных выражениях о казахском народе, высказался о своем негативном отношении к этой нации. Кроме того, назвал себя нацистом.

Видео довольно быстро разлетелось в Сети, и уже 22 сентября житель Рудного в своем видеообращении выступил с извинениями. В отношении него было зарегистрировано уголовное дело за разжигание национальной вражды, мужчине грозило до семи лет лишения свободы.

Приговором Рудненского городского суда осужден житель города Рудного Б. по статье 174, части 1 Уголовного кодекса (разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни – AR). Вина подсудимого была доказана видеозаписью, заключением экспертизы. Судом с учетом всех обстоятельств по делу назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы», – сообщила пресс-служба Рудненского городского суда.

Кирилл Божко, согласно приговору, будет отбывать наказание в учреждении минимальной безопасности (колония-поселение). Приговор не вступил в законную силу.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...