НОВОСТИ ДНЯОбщество

За один день из снежных заносов на севере спасли 137 человек

В Северо-Казахстанской области за один день из снежных заносов отбуксировано 44 единицы автотранспорта, спасено 137 человек, в том числе девять детей, сообщает Sputnik Казахстан.

Особенно пострадали, по данным ведомства, дороги местного и областного значения, проходящие через территорию Тимирязевского района.

На автодорогах, связывающих поселок Тимирязево с поселками Сергеевка, Мичурино, Аксуат, Сарыколь, а также на трассах Ынтымак – Жаркен и Лесное – Москворецкое в снежном плену оказались 34 единицы транспортных средств со 106 пассажирами, в числе которых девять детей.

«Силами местных исполнительных органов, ТОО «Петропавл жолдары», КХ Абдрахманов, ТОО «Алпаш» (11 единиц техники и 11 человек личного состава) при координирующей роли оперативных дежурных ДЧС СКО из снежных заносов были отбуксированы все автомобили, автобус с пассажирами и грузовик», — проинформировали в ДЧС, подчеркнув, что в ходе данной операции никто не пострадал.

Кроме того, в Айыртауском районе, на автодороге районного значения Лавровка – Светлое, вблизи села Бирлестик, силами местных спасателей из снежного заноса на очищенный участок дороги отбуксировали 10 машин с 31 пассажиром, а потом сопроводили их до села Светлое.

Более 300 человек эвакуировали из снежного затора на востоке Казахстана

Не обошлось без происшествий, связанных с гололедными явлениями, отметили спасатели.

В районе имени Габита Мусрепова, на автодороге республиканского значения М-36 Алматы – Екатеринбург, вблизи села Западное, в кювет съехал грузовик. Спасатели помогли вытащить его на дорогу, отметили в ДЧС.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...