ГЛАВНЫЕ НОВОСТИЭкономика и бизнес

За плохую уборку снега Казахавтодор оштрафовали на 29 миллионов тенге

Компанию «Казахавтодор» за зимний период 2019-2020 годов оштрафовали на 29 миллионов тенге за некачественное содержание казахстанских дорог, передает zakon.kz со ссылкой на Sputnik.

Компания несет полную ответственность за нечищенные дороги в зимний период.

Казахавтодор финансируется нацоператором «Казавтожол». Замечания, которые выявляются в рамках инспекции, доводятся до нацоператора, который, в свою очередь, применяет меры к Казахавтодору», — рассказал заместитель генерального директора Национального центра качества дорожных активов Дархан Сакановна брифинге .

В итоге за зимний период было выявлено около 1,5 тысячи нарушений, из которых 500 уже в 2020 году. Общая сумма нарушений составила 29 миллионов тенге.

По словам замгендиректора центра, общая сумма штрафов компании с 2019 по 2020 год составляет 54 миллиона тенге, куда входит содержание дорог летом.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...