Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьЗдоровьеКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

За подделку паспортов вакцинации задержали медиков в Казахстане

Антикоррупционная служба задержала в трех регионах медицинских работников, которые занимались подделкой паспортов вакцинации. Об этом заявил глава службы Марат Ахметжанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Дошло дело до фальсификации паспортов вакцинации. Буквально вчера в трех регионах нашей страны задержаны медицинские работники, занимавшиеся их продажей. Они оформляли документы фактически не привитым людям, а вакцину уничтожали. Как видите, предметом обогащения стало здоровье населения, а деньги, выделяемые из бюджета, уходят на ветер», — заявил Ахметжанов на коллегии Агентства по противодействию коррупции.

В пресс-службе агентства уточнили, что задержание проводились в Нур-Султане, Акмолинской и Алматинской областях.

«Получившие эти фальшивые паспорта вакцинации люди находятся с нами вместе, могут находиться в помещении, передвигаться с нами на транспорте. Здесь не только коррупционное нарушение, но и угроза безопасности населения», — отметил Ахметжанов.

Он отметил, что работа в этом направлении будет продолжена.

Ранее в МВД сообщали, что за первые полгода в производстве органов внутренних дел находилось четыре уголовных дела по подделке паспортов вакцинации. Два факта были выявлены в Алматы, по одному в Алматинской и Акмолинской областях. Досудебное расследование по ним продолжается.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...