ГЛАВНЫЕ НОВОСТИКостанайская областьРегионы

За взятку в полмиллиона чиновник из Костанайской области сел в тюрьму

Руководитель отдела земельных отношений акимата Костанайского района осужден за взятку в полмиллиона тенге. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и семь месяцев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

«Антикоррупционной службой Костанайской области ранее закончено досудебное расследование в отношении руководителя ГУ «Отдел земельных отношений» акимата Костанайского района Сыздыкова, подозреваемого в совершении коррупционного преступления», — говорится в официальном сообщении.  

Мужчина подозревался в получении взятки в сумме 500 тысяч тенге (из ранее оговоренного миллиона) от гражданина за выделение земельного участка под строительство теплицы в Тоболе Костанайской области.

«21 октября приговором Костанайского районного суда Сыздыков признан виновным в получении взятки, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и семь месяцев, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», — подытожили в Антикоррупционной службе. 


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...