Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьЗдоровьеКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Заболеваемость выросла на треть — Цой о коронавирусе в Казахстане

В марте заболеваемость коронавирусом в Казахстане выросла на 30 процентов по сравнению с февралем. Сейчас регистрируется до 1800 случаев в сутки. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Заболеваемость в марте по сравнению с февралем выросла на 30 процентов — регистрируется до 1800 случаев в сутки. За пять дней апреля зарегистрировано 9 983 случая, в сутки регистрируется до 2 тысяч больных», — сообщил Цой на заседании правительства.

По его совам, рост заболеваемости связывается с циркуляцией британского и южно-африканского штаммов.

«Акимам регионов необходимо принять незамедлительные меры по обеспечению инфекционными койками и мобильными бригадами ПМСП», — добавил глава ведомства.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...