ОбществоРегионыСеверо-Казахстанская область

Задержаны приверженцы деструктивных религиозных течений

Полицейскими области принимаются меры по недопущению правонарушений в сфере религиозного законодательства, а также проводится профилактика по предотвращению вовлечения жителей области в ряды деструктивных религиозных течений, передает patrul.kz.

Как известно, различные представители псевдорелигиозных течений в связи с запретом их деятельности ведут агитационную работу с осторожностью. Зачастую под благими поступками адептов ведется психологическая обработка человека в корыстных целях, в худшем случае использования его в идеологической войне в горячих точках мира. В наше время социальные сети, мессенджеры стали инструментами для вербовки новых адептов.

«В результате мониторинга социальных сетей и мессенджеров за распространение материалов религиозного содержания к административной ответственности привлечены 6 приверженцев деструктивных религиозных течений. Постановлением суда каждый из них подвергся административному штрафу в 50 месячных расчетных показателей», — информируют в пресс-службе Департамента полиции СКО.

Лицами указанной категории совершаются и другие преступления. К примеру, сотрудниками полиции было выявлено 9 фактов не исполнения решения суда о взыскании денежных средств жителем областного центра гр. «Л».

«Позиционировавшего себя как религиозного человека, он предлагал услуги по установлению металлических дверей, брал деньги с заказчиков и не выполнял условия договора. Общая сумма задолженности — более 600 тысяч тенге. Согласно решению суда г. Петропавловска он был осужден по ст. 430 ч. 1 УК РК и приговорен к 1 году ограничения свободы и принудительному труду на 240 часов», — сообщают в ДП.

Таким образом, можно сказать, что религия для сторонников таких течений – это ширма, за которой они скрывают свои корыстные и преступные намерения.

«Сотрудники Департамента полиции Северо-Казахстанской области предупреждают пользователей интернет-ресурсов, социальных сетей быть бдительными, не заводить знакомства с сомнительными людьми, не приобретать и не продавать литературу религиозного содержания посредством интернета, не вступать в различные сообщества и группы религиозного характера», — заключили в пресс-службе Управления по противодействию экстремизму ДП СКО.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...