АлматыГЛАВНЫЕ НОВОСТИНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионы

«Закладчики» наркотиков находятся под угрозой. С ними работает полиция

Органами внутренних дел установлен механизм, по которому наркодилеры наказывают «закладчиков», утаивших или потерявших полученные для реализации наркотики, сообщает пресс-служба МВД РК.

Соглашаясь на участие в распространении наркотиков, «закладчики» в качестве гарантии вносят денежную сумму лицам, распространяющим наркотики через Интернет, или предоставляют свои персональные данные, адресные справки. Кроме этого, снимают на смартфон видео в онлайн-режиме с фиксацией привычных маршрутов передвижения — к месту жительства, учебы или работы.

В ходе мониторинга социальных сетей выявлен телеграм-чат, где размещается информация (паспортные данные, адрес проживания) о «закладчиках», по каким-то причинам не распространивших полученные наркотики.

На телеграм-чате владельцами незаконных интернет-ресурсов объявлено вознаграждение за физическую расправу над ними — денежные суммы либо наркотики.

В настоящее время полицией выявлено 65 лиц, в отношении которых может быть совершена расправа (26 жителей г.Нур-Султана, 19 — Павлодарской области, 16 – г.Петропавловска, 2 – г.Алматы, 2 – г.Тараза). Проводится работа по установлению владельцев телеграм-чата.

Министерство внутренних дел призывает граждан не участвовать в распространении сомнительной информации в интернет- ресурсах, не распространять свои персональные данные через социальные сети. Родителям рекомендуется обращать внимание на фото и видео в смартфонах своих детей, содержащие информацию о месте жительства, паспортных данных, повседневных маршрутах передвижения.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...