ГЛАВНЫЕ НОВОСТИТехнологии

«Закрытие регионов на карантин» с 14 декабря прокомментировало правительство

В мессенджерах казахстанцы пересылают информацию о том, что в Казахстане с 14 декабря якобы усилят карантин, закроют регионы и установят блокпосты. Информацию о закрытии областей из-за коронавируса прокомментировали в пресс-службе премьер-министра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

Сообщение о «закрытии регионов на карантин» представляет собой фотографию некоего документа, якобы адресованного акимам областей от имени премьер-министра Аскара Мамина. Это – фальсификация, пишет портал.

Информацию официально опровергли в пресс-службе премьер-министра:

«Данное сообщение не соответствует действительности. Фотография документа о закрытии регионов является фейком. В регионах и городах Казахстана не планируется вводить строгий локдаун с установкой блокпостов и ограничением движения с 14 декабря. Призываем казахстанцев доверять только информации из официальных источников», — сказано в заявлении пресс-службы.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...