ГЛАВНЫЕ НОВОСТИЗдоровье

Заместитель Цоя признала расхождение данных по смертям от коронавируса

Вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова признала, что официальные данные Минздрава и акиматов разнятся, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Официальная статистика смертности, которую публикует Минздрав, не совпадает с данными управлений здравоохранения в регионах. У вашего ведомства она занижена в разы. Примеры: Карагандинская, Атырауская, Мангистауская области», — обратилась к заместителю министра здравоохранения с вопросом журналист на брифинге в СЦК. 

«На самом деле данный факт имеет место быть, потому что мы публикуем данные о летальных случаях только после того, как проходят на региональном уровне комиссии по разбору летальных случаев. Уже после предоставления такого протокола комиссией мы информируем о том, что данный летальный случай произошел. Поэтому данные в регионе могут быть чуть-чуть свежее, чем у министерства, потому что мы ожидаем, когда к нам официально поступят результаты разбора летальных случаев», — пояснила Людмила Бюрабекова. 

Напомним, еще 25 июня местные власти Атырауской области заявили о 16 смертях от COVID-19 в регионе. Однако на сегодня, по официальным данным Минздрава, в области зарегистрировано всего 6 смертей. 

В Карагандинской области местные власти сообщали о 21 летальном случаев 26 июня. Тем не менее на сегодня Минздрав признал лишь 14 смертей.  


Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...