НОВОСТИ ДНЯ

Заморозки придут в Казахстан

Штормовое предупреждение объявлено в нескольких областях Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Ночью 5 июня в Карагандинской, Северо-Казахстанской, Костанайской и Акмолинской областях ожидаются заморозки 1-3 градуса.

Днем 5 июня в Карагандинской области ветер северо-восточный, местами порывы 15-20 метров в секунду. Ночью ожидается гроза, град. В Караганде ожидается ветер северо-восточный, ночью порывы 15 метров в секунду.

5 июня в Восточно-Казахстанской области местами ожидается гроза, град, шквал. Ветер северо-западный, северный местами 15-20, днем порывы 23-28 метров в секунду. В Усть-Каменогорске и Семее гроза, град. Ветер северо-западный, северный, порывы 15-20 метров в секунду.

5 июня в Мангистауской области ожидается гроза. Днем сильная жара 38 градусов, пыльная буря. Ветер северо-западный, местами порывы 15-20 метров в секунду. В Актау во второй половине дня гроза, вечером ветер северо-западный, порывы 15-18 метров в секунду.

5 июня в Атырауской области гроза, ветер северо-западный, северный при грозе 15-20 метров в секунду, на юге сильная жара в 35 градусов.

5 июня в Туркестанской области местами ожидается пыльная буря, ветер северо-западный, 15-20 метров в секунду. В Шымкенте и Туркестане ожидается ветер северо-западный, 15-20 метров в секунду.

5 июня днем в Кызылординской области на юге ожидается сильная жара до 40 градусов. Ветер северо-восточный, 15-20 метров в секунду, местами пыльная буря.

5 июня в Алматинской области ожидается гроза, днем ветер западный, с переходом в северо-восточный, местами порывы 15-20 метров в секунду.

Ночью 6-7 июня на северо-востоке, в горных районах Алматинской области ожидаются заморозки до 1-3 градусов.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области предупреждает: ожидается местами гроза, днем ветер западный с переходом в северо-восточный, местами порывы до 15-20 метров в секунду.

«При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, не находиться по линиями электропередачи. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. В связи с заморозками на поверхности почвы повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур и теплолюбивых растений. Специалисты рекомендуют принять меры по защите насаждений», — отметили в пресс-службе ДЧС Алматинской области.

Ночью 6-7 июня в ВКО также ожидаются заморозки 1-3 градуса.

Вероятность шторма — 80-100 процентов.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...