Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

Запрещенная литература изъята в Костанайской области

Loading...

Полиция изъяла в Рудном у 54-летнего мужчины журналы, разработанные Фархатом Абдуллаевым (известным как Фархат-ата). Абдуллаев – руководитель запрещенной в РК оккультно-мистической секты «Алля-Аят», сообщает пресс-служба ДП области.

В результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий у 54-летнего жителя города Рудный изъяты журналы, разработанные Фархатом Абдуллаевым (известным как Фархат-ата) – руководителем запрещенной в РК оккультно-мистической секты «Алля-Аят».

15 журналов по итогам рассмотрения судом признаны экстремистскими и запрещенными к ввозу, изданию и распространению на территории РК, сообщает пресс-служба областного департамента полиции. Судом Рудного владелец изъятой литературы привлечен к административной ответственности по ст. 453 (4) КоАП РК, размер штрафа составил 100 МРП.


Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...