КультураНОВОСТИ ДНЯ

Запрет массовых мероприятий введен в Казахстане

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов рассказал о запрете массовых мероприятий в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

«В целях недопущения ввоза инфекции с 13 марта запрет проведения массовых мероприятий — праздничных, спортивных, зрелищно-культурных, проведение концеренций, семинаров, выставок и других. Усилен санитарно-дезинсекционный режим на объектах здравоохранения, образования, массового пребывания и жизнеобеспечения — ЦОНы, коммунальные хозяйства, пищевой промышленности, торговли, рынках, общественного питания, вокзалах, аэропортах и гостиницах», — сказал Тугжанов на брифинге СЦК. 

Вчера, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила новый коронавирус пандемией. Заболеванием охвачено больше 126 тысяч человек в 114 странах. Число погибших превысило 4,6 тысячи человек. В то же время, полностью излечились от болезни более 68 тысяч пациентов. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о реализации специальных превентивных мер. Публичные мероприятия отменяются.

«Перебоев со снабжением граждан продуктами питания и товарами первой необходимости не будет. Важно не допустить ущерба МСБ», — пообещал Президент.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...