НОВОСТИ ДНЯОбщество

Запретить УДО коррупционерам предложил Шпекбаев

В Казахстане могут ограничить применение условно-досрочного освобождения по тяжким и особо тяжким коррупционным преступлениям. Об этом заявил на коллегии глава Антикоррупционной службы Алик Шпекбаев, передает Tengrinews.kz.

«С учетом активной позиции Верховного суда в вопросах очищения судейского корпуса мы совместными усилиями изобличаем служителей Фемиды. В этом году уже осуждено пятеро. В этой связи агентством инициировано усиление ответственности сотрудников правоохранительных органов и судей за коррупцию. А также предложено ограничить применение условно-досрочного освобождения по тяжким и особо тяжким коррупционным преступлениям», — сообщил Шпекбаев.

По его словам, основную массу преступлений составляют факты взяточничества — 850, хищений — 714 и злоупотребления должностными полномочиями — 224. С начала года изобличено 1028 лиц, из них 23 — руководители республиканского уровня и 86 — областного. «Значительно выросла сумма установленного ущерба — 23,2 миллиарда тенге, что выше в 1,7 раза, чем в 2018 году, 13,5 миллиарда тенге за девять месяцев. Возмещено 94 процента», — уточнил Шпекбаев.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...