Видео

Запрыгнул на патрульную машину. Нападение на полицейских произошло в Костанае

По факту повреждения    патрульной  автомашины, экипажа прибывшего по вызову на место происшествия полиция возбудила  два уголовных дела, сообщили в ДП области.

18 августа около 4 утра на телефон 102 поступила заявка о том, что в районе Наримановского рынка   идет драка, в которой участвуют 7 человек. На место происшествия выехал экипаж патрульной полиции. При подъезде к месту на  капот патрульной машины запрыгнул молодой человек, который повредил лобовое стекло автомашины.

Полиция по  факту драки  возбудила уголовное дело по  статье  293 УК РК «Хулиганство», части 2 (совершенное в группе лиц), в рамках которого были допрошены семь участников драки.

Также   начато досудебное расследование по статье 202 ч.2 УК РК «Умышленное уничтожение или  повреждение чужого имущества, совершенное в связи с выполнением своего служебного или общественного долга» в отношении 28- летнего жителя города Костаная, который повредил патрульную машину. Он  сразу был водворен в ИВС. Прокуратура города Костаная поддержала предъявление обвинения и  водворение в ИВС. Однако следственный суд, учитывая личность  обвиняемого, заменила меру пресечения —  подписка о невыезде. В настоящее время полицией готовится протест  по избранию меры пресечения и замены ее на арест. 

Эти два уголовных дела объединены  в одно производство, по делу проводятся необходимые следственные действия, назначены экспертизы

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...