ГЛАВНЫЕ НОВОСТИОбщество

Запрыгнул на патрульный автомобиль. Суд Костаная назначил более строгую санкцию подозреваемому

22 августа специализированный следственный суд Костаная удовлетворил ходатайство следователя СО Южного ОП УП Костаная Нугуманова Ж.А., согласованное и.о. прокурора Костаная Кусаевым Р.А., о санкционировании изменения меры пресечения, сообщает пресс-служба областного суда.

Подозреваемому изменили меру пресечения с «подписки о невыезде и надлежащем поведении» на более строгую – «содержание под стражей» в отношении подозреваемого А. сроком на 2 месяца.      

Подозреваемый был взят под стражу в зале суда.

Напомним, 18 августа костанаец запрыгнул на капот патрульной автомашины, прибывшей по вызову на место происшествия.

В этот же день он был задержан, и ему было предъявлено обвинение по ст.293 ч.2 п.2 УК РК, после чего следователь обратился с ходатайством о санкционировании меры пресечения  в виде «содержание под стражей».

Следственным судьей было отказано в санкционировании.

Затем подозреваемому был изменен объем обвинения и дополнительно предъявлено обвинение по ст.202 ч.2 п.3 УК РК, относящейся к категории тяжких преступлений, а также избрана мера пресечения в виде «подписки о невыезде и надлежащем поведении».

Однако, на следующий день мужчина нарушил условия избранной меры пресечения, и это явилось основанием для обращения в суд с ходатайством о санкционировании изменения меры пресечения на «содержание под стражей».


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...