РегионыТуркестанская областьЧП

Заставляла есть помои — девочки рассказали об издевательствах мачехи

Новость о женщине, которая жестоко обращалась с приемными детьми, шокировало общества. Девочки рассказали корреспондентам Первого канала «Евразия» некоторые подробности из своей жизни с мачехой.

Эта история словно сошла со страниц книги о несчастных падчерицах и бессердечной мачехе. С одной лишь разницей: все произошло не в сказке, а наяву. Информацию о том, что 28-летняя жительница Туркестанской области жестоко издевалась над тремя девочками разместила на своей странице пользователь социальной сети. Женщина просила привлечь мачеху к ответственности.

Читайте также: Иглы, плоскогубцы, нож: пыткам подвергала мачеха падчериц в Туркестанской области

По ее словам, женщина загоняла детям иглы под ногти, пытала плоскогубцами и ножами, запирала надолго в холодильнике и заставляла всю ночь сидеть в холодной воде. И это далеко не весь перечень испытаний, которые пришлось перенести детям.

— Она обжигала мне ноги, посадив на печку. А в чай добавляла чистящее средство. По ногам била железом, — рассказала одна из девочек.

Со слов детей, мачеха шашлычным шампуром протыкала им голову, спину, руки. Обливала кипятком.

— Прижала язык плоскогубцами, а еще — ножом пырнула в бедро. Била головой об стену. И побрила налысо.

Дети плохо питались.

— Заставляла есть помои, при этом не давала, чтобы рвало. Но я все-таки тайком от нее это делала. Если бы она это узнала, то заставила бы опять есть помои, рассказала одна из девочек.

Если верить словам детей, мачеха строго наказывала их за любой проступок:

— Вытащила все полки из холодильника и заставила меня сидеть там внутри. Холодильник небольшой, но я влезла. Просидела там около получаса, сильно замерзнуть не успела.

Сестрам от 12 до 15 лет. Они настолько измучены, что у них больше нет сил плакать. С ссадинами и ранами девочек доставили в Жетысайскую районную больницу. С ними работают психологи, невропатологи и терапевты. Родная мать бросила девочек 5 лет назад.

А мачеха издевалась над ними, будучи беременной. И вела специальную тетрадь, где описывала, как и сколько раз наказывала приемных дочерей.

Что известно о мачехе

Сейчас стоит вопрос о лишении родительских прав не только мачехи, но и отца семейства. Не осталась в стороне от резонансного происшествия и детский омбудсмен Сауле Айтпаева. Уполномоченный по правам ребенка в интервью одному из казахстанских порталов попросила детей никогда не терпеть насилие. И если в их окружении нет людей, которым они могут доверять, сенатор просит их звонить на «горячую линию» по номеру 111.

Пока сестер в больнице навещают папа и родственники. Близкие думают только об одном: как сделать так, чтобы шрамы в будущем не напоминали девочкам о боли, унижениях и страданиях, которые пришлось пережить.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Loading...