Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

Завернули дочку в плед и выпрыгнули из окна: пострадавшая семья рассказала о пожаре в Тобыле

У Елены и ее супруга Романа недавно родилась дочка.  Варваре  всего 2,5 месяца.



Жила молодая семья с бабушкой и дедушкой в городе Тобыл, бывшем Затобольске, по улице Парковой, 30. Недавно дома сделали ремонт, все необходимое для него взяли в кредит, сообщает kstnews.kz

— Пожар случился под утро, еще семи часов, наверное, не было. Мы спали. Я только услышала, как бабушка крикнула: «Горим!». Муж тут же выскочил из нашей комнаты и увидел, что в зале горит и дымится натяжной потолок. Он сказал всем быстро выбегать, потому что дышать уже было нечем, — вспоминает Елена Горшкова.

Старики начали искать кошек, выгонять их на улицу и выбегать сами. В это время  Елена металась по комнате и не знала, что еще можно вынести с собой из пылающего дома.

— Муж кричит: «Ничего уже не собирай, не успеем! Лишь бы дочку спасти!». Замотали ее в плед, который лежал тут же на кровати. Рядом на тумбочке лежало свидетельство о рождении (я записывала дочку на прием в больницу) и мой кошелек, он был пустой, но там удостоверение личности мое и мужа. Схватив все это, мы, в чем были – в пижаме и трусах — выпрыгнули на улицу через окно.

Дом сгорел моментально. Елена тяжело вспоминает все случившееся. Говорит, что ее охватило ощущение какой-то нереальности происходящего. Приехали пожарные, но спасать было уже нечего. Дом камышитовый, вспыхнул, как свечка, и сгорел со всем его содержимым.



Сейчас Лена с супругом и дочкой живут у подруги, бабушка у соседей, дед в гараже.

— В очень тяжелом положении мы оказались, еще и накануне холодов, — молодая женщина мужественно сдерживает эмоции. — Понятно, что у каждого своя жизнь и мы доставляем хлопоты тем, кто нас приютил. Мужчины на разборе завалов. Муж еще и работает, он повар. Я в декрете. Бабушка с дедушкой на пенсии по инвалидности.

Женщина говорит, что, как только вышла информация об их несчастье, к ним приехали люди. Очень много привезли детской одежды.

— Я хочу сказать всем спасибо и попросить прощения: мы не отвечаем всем в соцсетях. Просто не хватает на это времени. Через этот материал всех хочу поблагодарить.

Семье нужны в первую очередь стройматериалы, на это могут обратить внимание предприятия Костаная, кто в силах помочь. Телефоны пострадавших мы тоже публикуем, звоните, спрашивайте, чем еще можно помочь.

87779989810 — Елена Викторовна
87074001489 — Горшков Роман

87779989810 — Горшкова Елена Викторовна Каспи Голд

По предварительной версии пожар возник в результате короткого замыкания электропроводки под натяжным потолком в гостиной.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...