ВластьКостанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

Жалобы на общественный транспорт прозвучали на отчетной встрече с акимом Костаная

На отчетной встрече с акимом Костаная Кайратом Ахметовым прозвучало несколько жалоб на нелогичность маршрутов общественного транспорта, сообщает alau.kz.

В частности, люди жаловались на то, что 42-й маршрут считается дачным, а не пригородным. В силу этого его снимают осенью, а это единственный способ добраться на общественном транспорте  до городских кладбищ. Прозвучала жалоба на то, что от района Костанай-2 напрямую невозможно доехать до работы на рынках на Складской. Молодые люди идут пешком, пожилые — едут с пересадкой.

Аким области Архимед Мухамбетов дал указание тщательно подойти к нуждам людей перед грядущим тендером по обслуживанию городских маршрутов.

«Город вырос, новые микрорайоны появились. В правилах тендеров надо прописать возможность изменения интервалов движения. Надо учесть пожелания людей, они же не за бесплатно ездят, платят за это. Кто-то живет на дачах, это тоже надо учитывать,» — сказал Архимед Мухамбетов.

Он также привел пример Шымкента, где было создано одно коммунальное предприятие, занимающееся перевозкой пассажиров в городе. Цены дотируются, автобусы обновляются.

«Или должно быть одно крупное коммунальное предприятие, а остальные — частные перевозчики. Или частные перевозчики, но они должны тогда выполнять ваши требования», — обращаясь к властям Костаная, сказал Архимед Мухамбетов.

Глава региона дал срок до 10 марта, чтобы внести предложения по вопросу пассажирских перевозок в областном центре. Курировать работу будет заместитель акима области Сергей Карплюк.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...