Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВластьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Жен-блогеров казахстанских чиновников могут наказать за подарки — Антикор

В каких случаях будут наказывать жен-блогеров казахстанских чиновников за подарки, рассказали в Антикоррупционной службе Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня жены некоторых госслужащих ведут активную блогерскую деятельность в социальных сетях. А это значит, что они получают подарки от спонсоров либо деньги за рекламу товаров. В Антикоррупционной службе объяснили, что с введением нового закона супругам нужно быть аккуратнее.

«Жены могут получать подарки, если это не связано со служебной деятельностью мужа, но если будет установлена причинно-следственная связь в получении выгоды дарителя подарка, то это подпадает под наказание. То есть нужно учитывать, чтобы деятельность спонсора и госслужащего не была связана», — ответили в Антикоррупционной службе.

Кроме того, в Антикоррупционной службе подчеркнули, что за получение подарка стоимостью менее 2 МРП родственников чиновника могут наказать административным штрафом на 600 МРП. А если презент окажется дороже, то это уже уголовная ответственность, рассказали в ведомстве.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...