ГЛАВНЫЕ НОВОСТИОбщество

Жениться за 3 дня: министр рассказал о сокращении срока регистрации брака

Loading...

Министр юстиции Марат Бекетаев объяснил планы правительства по сокращению срока регистрации брака от одного месяца до трех дней, передает Tengrinews.kz.

По словам главы Минюста, решение еще не принято окончательно.

«Никуда не торопимся, мы не спеша этот вопрос обсуждаем. Да, некоторые инициативы такие были внесены на рассмотрение. Сомнения действительно есть», — отметил Бекетаев.

Он указал, что  нормы, позволяющие регистрировать брак в более короткий срок, существуют и сейчас, но перечень уважительных причин планируют расширить.

«Жизнь намного сложнее, и есть несколько случаев — уезжает жених или невеста в долгую командировку, или беременность. Много других случаев. Сейчас у нас население более мобильное, и есть потребность немного расширить этот список. Как он будет расширен, какие случаи будут прописаны, сейчас только обсуждается», — пояснил министр.

Ранее министр информации и коммуникаций Даурен Абаев сообщил, что его ведомство разрабатывает законопроект, который оптимизирует ряд услуг, в том числе сократит срок регистрации брака до трех дней.

Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...