Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

Женщина отравилась угарным газом в собственном доме

Происшествие случилось 7 октября в 13-00 в Денисовском районе в селе Досовка. В частном жилом доме из-за неправильной эксплуатации отопительной печи на твердом топливе получила отравление угарным газом гражданка 1976 года рождения, передает пресс-служба ДЧС.

Бдительные соседи обнаружили женщину в собственном доме. Она находилось в бессознательном состоянии, в помещении был дым.  Родственники доставили пострадавшую в Лисаковсую городскую больницу с диагнозом — отравление угарным газом тяжелой степени.

«Со слов брата, проверка печи и дымохода в доме перед началом отопительного сезона не проводилось, так как сестра в ближайшие дни собиралась переехать в Рудный на постоянное место жительство», — сообщили в ДЧС.

Профилактическая работа в жилом секторе Денисовского района сотрудниками Отдела по ЧС и пожарными проводится регулярно. Согласно ведомости, последний обход домов по ул. ул.Березовая в селе Досовка состоялся в ходе 1-го этапа месячника пожарной безопасности, в период с 15 августа по 15 сентября. В результате осмотра в доме, по указанному адресу, были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, даны рекомендации как избежать пожара при  эксплуатации печи. Вручены памятки. 

Департамент по чрезвычайным ситуациям Костанайской области напоминает! Печи, находящиеся в доме, должны быть в исправном состоянии.


Loading...