В мире

Женщина подожгла своего восьмилетнего сына из-за ссоры

31-летняя Анастасия Баулина, разозлившись на ребёнка, облила его бензином и подожгла. А когда опомнилась, попыталась потушить огонь и вызвала скорую. Мальчика госпитализировали с ожогами 60% тела. Позднее он скончался в реанимации, сообщает pdmnews.ru

По некоторым данным, мотивом поступка стало то, что ребёнок рассказал отчиму об интимной связи матери с другим мужчиной. Со слов, супруга Баулиной, именно он вызвал скорую. По версии самой женщины, сын плохо себя вёл, портил вещи в доме, это и вывело её из себя.

У женщины осталась 12-летняя дочь, сейчас она находится в реабилитационном центре, сообщила изданию «Подъём» уполномоченный по правам ребёнка в Курской области Наталья Листопадова.

«Семья состояла на учёте в органах системы профилактики. В 2019 году привлекалась к административной ответственности по статье о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Дети тогда были направлены в реабилитационный центр. Органы профилактики систематически проверяли условия их проживания. Мать не злоупотребляла спиртными напитками, но не соблюдала санитарные требования, не поддерживала порядок в доме. Они жили в доме без удобств (всё было на улице) с печным отоплением. После проверки ПДН мать привела дом в порядок. Были поклеены обои, вставлены пластиковые окна, сделаны межкомнатные перегородки. И детей из центра направили обратно домой. На данный момент проводятся следственные мероприятия. Девочка вчера была опрошена и находится сейчас в реабилитационном центре в Железногорске».

Листопадова отметила, что показания матери неоднозначные, женщина «путается в своих словах». Обстоятельства происшествия устанавливает следствие. Возбуждено уголовное дело, мать погибшего мальчика задержана. Местные СМИ пишут, что Баулина работала кассиром, отчим ребёнка — разнорабочим в коровнике.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...