ЗдоровьеКарагандинская областьРегионы

Женщина родила на полу роддома

В Караганде женщина родила ребенка на полу коридора в роддоме, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Карагандинка Макпал Оразова поступила в родильный дом Майкудука ночью 23 сентября на сроке 37 недель. У женщины были схватки интенсивностью 5-7 минут. Однако, по ее словам, врачи игнорировали жалобы пациентки. Роженица рассказывает, что акушерка осмотрела ее и отправила в палату. 

«Меня приняла акушерка, сказала, что это не роды, а ложные схватки, и отправила в палату. Там лежали и другие беременные. Я мучилась со схватками. Они стали чаще. Примерно в 5 утра я не выдержала и вышла в коридор, там была акушерка. Я сказала ей, что уже рожаю, но она настаивала, что еще рано. Через подгузник, который был надет на мне, я почувствовала, что ребенок уже лезет. Тогда я закричала: «Помогите». Только после этого акушерка положила меня на пол и позвала на помощь. Вместе с санитаркой они приняли у меня роды», — рассказала Макпал Оразова.

По ее словам, врача она увидела только после того, как родила, доктор пришла, чтобы перерезать ребенку пуповину. 

«При поступлении я предупреждала, что у меня третьи роды. Я знаю, как все происходит и свой организм. Но они меня не слушали. В итоге мне пришлось рожать в таких антисанитарных условиях. Сегодня у дочки покраснел глаз. Я боюсь, что из-за гипоксии и долгого нахождения вниз головой у нее могут быть осложнения», — призналась роженица. Макпал Оразова заявляет, что дежурившие в ту ночь врач и акушерка должны быть наказаны за халатное отношение к своим должностным обязанностям. Женщина уже обратилась в Управление здравоохранения Карагандинской области. Также она разместила информацию в социальных сетях и добивается просмотра записей с камеры видеонаблюдения, установленной в коридоре роддома. В пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области высказались об этой ситуации. 

«Подобный случай действительно был в родильном доме Майкудука. По данному случаю проводится служебное расследование. О его результатах мы сообщим позже». 


Loading...