Мангыстауская областьРегионыЧП

Женщина травила клопов, а погиб ребенок — вынесен приговор

На два года осудили женщину, по чьей вине погиб ребенок, передает zakon.kz

Актауским городским судом рассмотрено уголовное дело по ст. 304 ч. 2 УК РК в отношении жительницы города. Она купила на рынке индийский препарат «Квикфос», предназначенный для истребления насекомых вне жилых домов, разложила таблетки по комнатам в своей квартире и ушла. В итоге смертельное отравление получил соседский мальчик.

В суде было установлено, что подсудимая Н. использовала этот препарат в своей квартире для уничтожения клопов, не предупредив соседей. Она в каждой комнате использовала 4-5 таблеток вышеуказанного препарата, при этом закрыла скотчем всю вентиляцию. В результате несовершеннолетний потерпевший Ж., живший по соседству, с отравлением поступил в Мангистаускую областную больницу, где не приходя в сознание скончался в реанимационном отделении, — сообщили в суде.

Приговором Актауского городского суда подсудимая признана виновной по ч. 2 ст. 304 УК и ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении минимальной безопасности.

Приговор вступил в законную силу.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...