АстанаКостанайская областьРегионыЧП

Житель Костаная использовал банковскую карту умершего для обмана почти 100 человек

21 февраля сотрудниками криминальной полиции задержан 32-летний, ранее судимый житель Костаная. Не имея никакого отношения к финансовым организациям, подозреваемый размещал в Сети ложные объявления о предоставлении кредита и улучшении кредитной истории, cообщили в пресс-службе департамента полиции Астаны.

С пользователями сайта мошенник заключал фиктивные договора от имени посторонних лиц, а затем под предлогом страховых услуг просил перечислить предоплату на банковскую карту, зарегистрированную на умершего человека.

После получения предоплаты он удалял объявления и отключал телефоны. Несмотря на все меры предосторожности, предпринятые мошенником, сотрудники полиции вышли на его след и задержали.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания ДП Астаны. В настоящее время он проверяется на причастность к более 100 аналогичным фактам.

Полиция Астаны уведомляет об интернет-мошенничествах и призывает обращаться для получения кредитов в проверенные финансовые организации на законных основаниях.