Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

Грузовик слетел с трассы в Костанайской области

Loading...

Мужчина возвращался домой из столицы и уже проезжая с.Семеновка на автодороге сообщением «Костанай-Аулиеколь-Сурган», как вдруг его автомобиль из-за гололеда занесло на обочину трассы.

Более получаса Жомарт пытался вытащить свой грузовик «Renault Magnum», но никак не удавалось самостоятельно выбраться.

— А тут подъехали полицейские, подошли, спросили что случилось. И сразу принялись за работу. Я был приятно удивлен как один взял лопату и стал расчищать снег, другой залез под машину и подложил трос под колеса (так как в грузовике отсутствовал крюк). Я очень благодарен руководству за таких сотрудников, они пример для многих! – рассказывает Жомарт Карабалин.

Поблагодарив полицейских, водитель продолжил маршрут, а уже позже разыскал имена своих спасителей.

— Заступив на маршрут патрулирования с напарником Арманом Жолмагамбетовым, около 10 часов утра мы заметили на обочине грузовой автомобиль. Конечно, приложили все усилия, чтобы помочь водителю выехать на дорогу. Многие, даже опытные водители, в условиях гололеда или плохих погодных условий, становятся заложниками различных ситуаций. В данном случае хорошо, что все обошлось, и никто не пострадал. Хотел бы обратиться ко всем водителям, дорога не прощает ошибок. В связи с чем, необходимо быть максимально бдительным и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, — отметил сотрудник роты патрульной полиции области Берик Байкенов.

По словам Жомарта Карабалина, он хотел, чтобы его слова благодарности услышали многие, что огромный труд наших полицейских, имидж полиции, отражается вот в таких мелочах, как простая помощь людям.

На имя начальника Департамента полиции области Бекета Аймагамбетова поступила благодарность от местного жителя Жомарта Карабалина.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...