Нур-СултанРегионыТехнологии

Жителей 1 и 2 этажей могут обязать платить за лифты в Нур-Султане

Loading...

Жильцов первых и вторых этажей в многоквартирных домах Нур-Султана могут обязать платить за пользование лифтами. Новые правила прописаны в проекте поправок в постановление акимата, передает Tengrinews.kz.

Предлагаемые изменения опубликованы на сайте «электронного правительства». 

«Пункт 34 изложить в новой редакции: «34. Оплата за пользование лифтом взимается в соответствии с законом Республики Казахстан «О жилищных отношениях», — сообщается в проекте НПА.  Согласно статьи 32 закона «О жилищных отношениях», собственники квартир, нежилых помещений обязаны оплачивать расходы на управление объектом кондоминиума и содержание общего имущества объекта кондоминиума, к которому относятся и лифты. В действующем постановлении акимата в пункте 4, подпункте 34 сообщается, что «оплата за пользование лифтом взимается со всех проживающих в доме, кроме жильцов 1, 2 этажей».

Отметим, с 1 января в Нур-Султане увеличился также тариф на вывоз мусора. Теперь он стал дифференцированным для жителей разных домов и разных категорий граждан так, что для одной части жителей эта комуслуга стала дешевле, для другой — дорожа в два раза.


Loading...