ЗдоровьеКостанайская областьРегионы

Жители Костаная утверждают, что нашли в питьевой воде червей

Червей обнаружила жительница Костаная. Насекомые кишели в воде, набранной из городской колонки. Сейчас в этом разбираются санитарные врачи, однако коммунальщики свою вину отрицают, сообщает zakon.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия».

«Вот мы набираем воду, а у нас в воде вот такие вот штуки. Непонятно как называются. Личинки, не личинки. Непонятно, что за червячки».

Жительница Костаная Ирина Щигреева больше полувека пьет воду из этой колонки, но такое видит впервые. Два дня подряд она не могла набрать ведро, потому что каждый раз в ней плавали то ли личинки насекомых, то ли червяки.

В качестве доказательств Ирина вместе со своей снохой Юлией записали еще одно видео. На нем показано, как в пустое чистое ведро набирают воду, а в ней — тоже черви. Видео разместили в социальных сетях, и реакция коммунальных служб последовала незамедлительно. Предприятие «Костанай-су» нагнало техники на участок, воду из колонки откачали, но червей там уже не было. И быть не могло — уверены коммунальщики.

Невозможно. Вода фильтруется, проходит через фильтры и уже попадает в инженерные сети сетей водоснабжения. При визуальном осмотре не было выявлено данного факта. В данном случае мы будем вынуждены обратиться с заявлением в полицию на неподтвержденный факт, — заявил главный инженер ГКП «Костанай-Су» Виталий Панайотов.

Теперь коммунальщики грозят Ирине Щигреевой судом за клевету и миллионными штрафами. Однако сноха женщины говорит, что заборы воды были сделаны только после того, как часть воды из колонки откачали.

Мне кажется, если бы мы сначала пришли туда, сначала бы набрали, то, мне кажется, показало бы это все. А так, конечно, они сейчас выкачали оттуда все, включили колонку, — говорит жительница города Юлия Иващенко.

Свет на эту «червивую» истории пролили в СЭС. Cанврачи сделали отбор воды из колонки. Анализы покажут, насколько жидкость соответствует санитарным нормам. Причем, черви в воде могли быть не червями вовсе. Местные жители рассказали санврачам, что ежедневно к колонке приезжает молоковоз и подключается к ней с помощью шланга-присоски. Остатки молока могли скопиться в раструбе колонки, а после — попасть в воду в виде белых хлопьев.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...