Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанОбществоПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТехнологииТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Знакомимся с новыми возможностями видеонаблюдения

Видеонаблюдение давно стало для нас привычным. Это повышает безопасность, увеличивает возможности контроля и анализа, позволяет дифференцированно подходить к определенным бизнес-процессам. Особенно это стало удобно при подключении камер к Интернету, что привело к появлению новых возможностей.

Новое от видеонаблюдения

Технологии предлагают все более эффективное использование видеокамер. Пример тому – запущенный в Казахстане проект Glazok. Это сервис IP-видеонаблюдения через Интернет, обладающий новыми возможностями. Распознавание лиц в облаке сервиса – одна из предлагаемых доступных функций. Чтобы ее установить, нет необходимости привлекать специалистов по IT-технологиям и вкладывать деньги в дорогое оборудование. Чтобы начать этим пользоваться, необходимо только смонтировать видеонаблюдение и подключить систему Glazok.

Как это работает

Программа позволяет анализировать информацию с камер и запоминает биометрику лица, занося эти данные в хранилище. Эта технология запоминает количество посещений кем-то любых локаций, оборудованных камерами. Можно составить базу данных с идентификацией определенных лиц. Это помогает при контроле за работой сотрудников, отслеживание нежелательных лиц, охрана от посторонних территории или объекта.

Где это может пригодиться

Эта система — отличный помощник для повышения безопасности и контроля, а потому необходима на таких объектах:

  • супермаркеты – для учета посетителей и наблюдения за ними;
  • офисы – автоматическое отслеживание рабочего времени;
  • охраняемые территории – контроль за проникновением посторонних лиц.

Что еще предлагает новый сервис

Еще один продукт, предлагаемый компанией, это видеоаналитика при видеонаблюдении. Еще недавно такое могли позволить себе лишь солидные компании из-за дороговизны технологий. Сегодня это доступная функция для любых областей, ознакомиться с которой можно, пройдя по ссылке https://glazok.kz/videoanalitika/. Система способна на определение людей, их пола и возраста.

Сфера применения видеоаналитики:

  • безопасность – занеся в базу определенных лиц, закрыть доступ остальным;
  • анализ данных – можно отследить, к примеру, контингент посетителей и так далее;
  • контроль за деятельностью сотрудников.

Воспользовавшись услугами сервиса, можно использовать новые возможности IP-видеонаблюдения, которые станут реальными помощниками в бизнесе.

Партнёрский материал

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...